mur_myau_beauty
Дело было в гостях. Угораздило же меня забыть щетку и зубную пасту.
Пришлось почистить зубы отбеливающей пастой орал би. Результат - ободранная и крайне чувствительная эмаль. Повысилась чувствительность к горячему, холодному, кислому, твердым фруктам, в общем, полный набор. Паста сенсодин (в фиолетовом тюбике) помогла, но ненадолго. Надо было что-то посерьезнее.
Я заказала японскую пасту Apagard с гидроксиапатитом. В аннотации написано, что он встраивается в микротрещины эмали и заполняет их. Эта паста действительно помогает. Уже израсходовала три тюбика, хотя после первого эмаль уже не беспокоила.
В дополнение взяла пасту Kobayashi с черным углем и гель для чистки зубов Pure in tooth.
Кобаяши оказалась сильно полирующей, в итоге пользовались домашние. Вкус-аромат какой-то камфорно-фруктово-мятный, совсем непохожий на наши пасты. Цвет черный, пенится серым.
Гель заказала, так как он полностью лишен абразивов. Вкус нейтральный, едва заметно мятный. Гель купила в комплект к звуковой щетке DOLTZ.

Слева направо - Kobayashi, Pure in tooth, Apagard. К гелю прислали пробник - мист для лица.
Оценка: Kobayashi - 4, Pure in tooth 5, Apagard 5 (куплю еще).

Щетка мне очень понравилась. Ее удобно носить с собой и брать в дорогу. Щеткой не надо двигать вверх-вниз по зубам, чтобы очистить их. Намочить, нанести гель или пасту и медленно водить, задерживая у зубов. От вибрации щетинок эмаль очищается без лишнего труда. Особенно порадовали чистые шейки зубов без ободка налета. Головка щетки маленькая, и я ею хорошо чистить "восьмерки" ("зубы мудрости";). Также на смену купила две насадки.
Оценка: щетка 5+++